Pizzaiolo paraguaçuense vai participar do Campeonato Brasileiro de Pizza em São Paulo
12/04/2022 - Anderson Brancalião atua no ramo há 10 anos e está com grandes expectativas para o evento.
O chef pizzaiolo paraguaçuense Anderson Savoldi Brancalião vai participar do 1º Campeonato Brasileiro de Pizzaiolos com massas com longa fermentação com maturação, que acontece de 11 a 13 de julho, no Museu da Pizza, em Guarulhos, São Paulo.
A competição contará com a participação de profissionais de todo o Brasil e até do exterior, já tendo inscrições até de pizzaiolos italianos. Anderson é o primeiro pizzaiolo do interior de são Paulo a confirmar presença no evento, que terá como premiação um forno CWF Super compacto Napolitano, no valor de R$14 mil.
Realizado pelo Chef Wilson Ferreira, o evento terá ainda palestras, workshop e interação entre os participantes. Para o chef pizzaiolo paraguaçuense, esta será uma oportunidade de aprimorar seus conhecimentos, especialmente pelo contato e troca de experiências com outros profissionais da área.
Anderson tem 28 anos de idade e dez anos de experiência como pizzaiolo, já tendo trabalhado em diversos estabelecimentos de Paraguaçu Paulista, como a Pizzaria Recanto, antigo Alípio, onde começou sua trajetória, Truck’s, Hippo Pizza, Borda de Ouro, Veneza e San Romeu.
Hoje o paraguaçuense atua como chef personal, realizando buffett pizzaria em eventos como aniversários e confraternizações, levando toda a estrutura e atendendo os convidados com um delicioso rodizio de pizzas. Esta é uma novidade que Anderson traz da capital paulista e qyue já vem sendo sucesso em Paraguaçu e região.
Redação TV Paraguaçu/ Imagens: Divulgação