Abacate com sal? Saiba como preparar um delicioso guacamole
24/03/2021 - Saudável e versátil, o guacamole é um prato típico da culinária mexicana e acompanha nachos e tacos.
Saudável e versátil, o guacamole é um prato típico da culinária mexicana. O nome tem origem indígena: Ahuacatl significa abacate e mole é um termo genérico para usado para molhos (apesar de também ter um molho específico com esse nome). Virou "guacamole" por influência da sonoridade da língua espanhola.
Tudo indica que a iguaria foi inventada pelos astecas, que acreditavam que o abacate tinha propriedades afrodisíacas e dava mais energia para o combate. Faz sentido, já que a fruta é rica em fibras, dá sensação de saciedade e evita a fadiga muscular pois combate os radicais livres que podem surgir após uma atividade física intensa. Com relação à libido, o abacate também contém Vitamina E, que é capaz de aumentar o desejo sexual.
Estudiosos afirmam que a receita tradicional levava apenas a polpa do abacate, suco de limão, tomate e pimenta. Posteriormente, é que foram adicionados os complementos de sabor, como a cebola, o alho e o coentro. Há quem prefira o molho mais consistente e acrescentam aos ingredientes, creme de leite ou maionese (nos Estados Unidos isso é bem comum). Entretanto, isso deixa a receita mais calórica também.
Já deu água na boca? Então, está na hora de colocar a mão na massa e preparar esse prato delicioso.
Ingredientes
- 1 chumaço pequeno de Coentro (grossura 2 dedos)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 cebola
- 2 tomates
- 1 abacate sem caroço
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Amasse o abacate em uma tigela com o sal. Misture todos os ingredientes e regue com o suco de limão. Acerte o tempero com a pimenta no final.
Sugestões de consumo: acompanha nachos, tacos e burritos. Com pão também fica uma delícia e até como acompanhamento de carne vermelha.
Fonte: Fabiosa