Esfriou, né? Que tal aprender a fazer um caldo verde?
14/05/2020 - A linguiça e as batatas são essenciais para fazer deste prato um sucesso.
A tradicional receita portuguesa de caldo verde é uma das preferidas dos brasileiros. A linguiça e as batatas são essenciais para fazer deste prato um sucesso. Ideal para um dia frio e chuvoso, não acha? Então mãos a obra!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, 8 batatas sem casca picadas, 2 litros de Água, 1 linguiça portuguesa, 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas, sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos.
Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Sirva imediatamente em pratos fundos.