SESI de Paraguaçu irá distribuir, gratuitamente, 1.200 refeições por dia
05/05/2020 - Projeto é desenvolvido em todo o Estado e visa contemplar comunidades carentes.
A partir do dia 7 de maio, o Sesi-SP começa a produzir, gratuitamente, em todo o estado, 230 mil refeições por dia para comunidades carentes. Até o final do mês, serão utilizadas 1,7 mil toneladas de alimentos no preparo de 4 milhões de refeições em 108 cidades do interior, além da capital, para ajudar os mais necessitados nesta fase aguda da pandemia de Covid-19.
“Este momento é de união, de olhar para o outro, de ajudar. Estamos reunindo esforços para passarmos por esta tempestade da melhor maneira possível”, afirma Paulo Skaf, presidente da Fiesp e do Sesi-SP.
A população receberá, por meio de entidades assistenciais, de segunda-feira a sábado, refeições completas com arroz, feijão, proteína e legumes. Os diretores das unidades do Sesi-SP levantaram junto aos municípios, as ONGs, Igrejas e projetos sociais que possuem capacidade de logística para, pois a retirada e a entrega das refeições às comunidades carentes são responsabilidade dos parceiros.
Em Paraguaçu Paulista serão 1.200 refeições por dia, distribuídas de segunda-feira a sábado, entre os dias 7 e 30 de maio.
De acordo com a diretora da regional do Sesi Marília/ Ourinhos, Luciana Reguera Ventola Nabarro, a distribuição será feita pelas entidades, que vão retirar as refeições diariamente no Sesi e fazer a entrega. As entidades beneficiadas serão a Casa Abrigo Missão de Israel, Casulo Cuidando para a Vida, Grupo de Apoio Humanitário (GAH), Centro Espirita Guilherme Prado, Projeto Geladeira Solidária, associação São Vicente de Paulo (Lar dos Idosos), Associação de Proteção a Criança e ao Adolescente (Casa Lar), Associação Comunitária Integrada de Paraguaçu Paulista (ACIPP), Igreja Presbiteriana Renovada e Igreja Assembleia de Deus Ministério Madureira.
“Estamos seguindo todas as recomendações de higiene e segurança alimentar, com o uso de EPIs, além do marmitex que vem com o selo e a data do consumo diário”, explicou Luciana.
Em todo o estado, quase mil profissionais do Sesi-SP estarão envolvidos nesta empreitada. São 686 auxiliares de cozinha, 139 cozinheiros e 138 nutricionistas que trabalharão sempre seguindo os protocolos de segurança, como distanciamento seguro, uso de máscaras e álcool em gel e ambientes ventilados. Além disso, todas as cozinhas serão higienizadas, antes e depois do preparo das refeições.
Para produzir as 4 milhões de refeições, serão utilizados 441,6 mil quilos de arroz, 331,2 mil quilos de feijão, 828 mil quilos de proteína (carne e frango) e 110,4 mil quilos de legumes,
O projeto teve início na capital, no dia 24 de abril, com a distribuição de refeições em comunidades da Zona Sul e da Zona Leste e agora será expandido para outras regiões do município e para o interior. “É a indústria brasileira colaborando em todos os aspectos, na estrutura de saúde e no atendimento social”, finaliza Paulo Skaf.
Com informações da Assessoria de Imprensa Fiesp/Ciesp/Sesi/Senai