É pavê ou pacumê? Receita de pavê de limão delicioso
14/02/2020 - A Receita da Semana é esta sobremesa que agrada a gregos e troianos e é sempre uma boa pedida
As primeiras receitas mágicas deste doce delicioso vieram da França, e algumas especulações acerca do nome, pavê - fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções.
Fato é que independente da história e dos trocadilhos, esse doce agrada a gregos e troianos e é sempre uma boa pedida para refrescar e adoçar seu dia. Então bora aprender?
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha de maisena de 200g
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo de suco de limão puro
Raspas de limão
MODO DE PREPARO
Umedeça as bolachas com água sem abusar.
Forre o pirex com estas bolachas umedecidas com água.
Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro.
Despeje sobre as bolachas e enfeite com um pouco de raspas de limão.
Sirva bem gelado.
Fonte: padeiroseconfeiteiros.com