Um pudim de leite condensado agora ia bem, né?
31/01/2020 - Bora aprender a fazer essa delícia?
Considerado uma das sobremesas favoritas de muita gente, o pudim é considerado em muitos lugares como um prato principal, podendo apresentar sabores fortes e marcantes, até mesmo salgados.
Mas o pudim de leite condensado é uma iguaria incontestável. É quase impossível achar alguém que não goste dessa sobremesa.
A TV Paraguaçu trará toda semana uma receita diferente para que você possa aprender e preparar para a família e os amigos. Bora lá?
INGREDIENTES
Calda
1 xícara de chá de açúcar cristal
Pudim
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite
3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
6. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
7. Não há necessidade de bater muito.
8. Despeje na fôrma caramelada.
9. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
10. Depois de frio, leve para gelar.
11. Desenforme gelado e sirva a seguir.
TEMPO DE PREPARO
02h
RENDIMENTO
10 porções