Merenda escolar ganha mais itens nas escolas municipais de Paraguaçu
28/03/2023 - Objetivo é atender demandas nutricionais e apresentar alimentos novos para as crianças
A nutricionista responsável pela Divisão de Alimentação, Camila Pereira, buscando diversificar o cardápio da merenda escolar da Rede Municipal de Paraguaçu Paulista. A todo momento atenta às orientações do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), ela tem incluído itens novos à alimentação. Entre as novidades estão: feijão-preto, cereal de arroz, milho, cereal matinal, mini almôndegas, macarrão de sopa de letrinhas, macarrão colorido, dentre outros produtos. Os itens são servidos nas escolas de acordo com a faixa etária dos alunos.
Segundo a nutricionista Camila, o objetivo principal da proposta é atender às demandas nutricionais e apresentar uma variedade de alimentos aos quais muitas crianças não têm conhecimento e/ou acesso no dia a dia. “Importante destacar também que a qualidade da alimentação influencia diretamente no desenvolvimento e no processo de aprendizagem da criança”, esclareceu Camila.
Com isso, além da grande variedade de legumes, verduras e frutas vindos da agricultura familiar no município, o aluno terá acesso a outros alimentos igualmente nutritivos e balanceados.
Camila lembrou, ainda, que, desde 2022, o município tem adicionado ao cardápio, sobretudo das creches, frutas como morango, uva, pitaya, ameixa, variedades nem sempre rotineiras na alimentação das crianças, especialmente aquelas de baixa renda.
Na última semana, em visita técnica às escolas, o prefeito Antian e sua esposa, Denise Sasada, juntamente com a diretora da educação, Paula Renata Bertho, estiveram acompanhando a qualidade da merenda servida no novo cardápio.
Fonte: Departamento de Educação/ Prefeitura Municipal de Paraguaçu Paulista